Actualités du 19 septembre 2024

Formation Laurier : Cycle d’approfondissement à la cuisine écologique et (...) 

Inscrivez-vous avant ce mardi 15 octobre !

Pour RdC, cuisiner c’est se situer, prendre position, s’engager face à des questions telles que celles de la santé, du gaspillage, de l’environnement, du respect des producteur•ices... Cette formation en 9 journées, qui ont lieu un samedi par mois entre octobre et juin, propose une réflexion et des pistes concrètes pour faire de son alimentation quotidienne un acte engagé, créatif, convivial et poétique. Les inscriptions pour le prochain cycle qui débute dans quelques jours se clôturent tout bientôt, n’attendez plus pour vous inscrire !

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Charte des Communes Paysannes 

Paysan·nes et citoyen·nes : motivez votre commune à passer à l’action !

Pour l’avenir de notre alimentation et notre souveraineté, nous pouvons à présent motiver notre Commune à passer à l’action ! Nous avons le plaisir de vous annoncer le lancement de la grande campagne pour l’Avenir de l’Agriculture à travers un outil génial : la Charte des Communes Paysannes. Paysan·nes et citoyen·nes : motivez votre commune à passer à l’action ! La Charte Commune Paysanne propose des mesures très concrètes aux communes.

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Nos espaces de sensibilisation 

Retour en images

La sensibilisation et le volontariat made in RdC, kesako ? Un récit humouristique en images, tout en auto-dérision, de nos aventures estivales de sensibilisation grand public.

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Les Petites Cantines deviennent Cantin’ONS 

Ouverture le 1er et inauguration le 12 octobre !

C’est avec une immense joie que nous vous transmettons l’annonce de l’ouverture de Cantin’ONS : votre nouveau restaurant participatif à Ixelles ! Après 3 ans de banquets, brunchs, balades et apéros participatifs et festifs à Elzenhof, les Petites Cantines volent de leurs propres ailes avec un nouveau nom et dans un nouveau lieu ! Bravooo !

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Une formation Good Food pour le secteur Social Santé 

Interview de Louise de Coster, animatrice de la formation

Interview de Louise de Coster, animatrice de la formation Good Food Social Santé à lire par ici ! Un avant-goût : "Rassembler les secteurs social et santé est un réel atout en termes d’échanges d’expérience, pour créer le lien entre deux types de contextes et identifier l’interdépendance entre le social, la santé et l’alimentation. Cela permet parfois de déconstruire certaines idées reçues, et de tenir compte de situations complexes qui nécessitent une adaptation spécifique." Bonne lecture !

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septembre 2024 :

août 2024 | octobre 2024

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