Ateliers culinaires « Good Food » pour groupes de la diversité sociale et culturelle bruxelloise Kookworkshop « Good Food » voor Brusselse socio-culturele organisaties



FR


Vous êtes un acteur ou une actrice d’une maison de quartier, d’une association d’alphabétisation, d’un CPAS, d’une association de femmes, d’une maison médicale, etc ?


Vous avez un groupe et vous souhaitez réaliser un atelier culinaire autour de l’alimentation durable ? Cette offre est pour vous et votre groupe !


OBJECTIF


La stratégie « Good Food » a pour objectif de faire évoluer certaines habitudes alimentaires telles que la réduction de la consommation de viande, l’utilisation des produits de saisons ou encore la lutte contre le gaspillage alimentaire. Dans ce cadre, l’asbl Rencontre des Continents a pour mission de sensibiliser des groupes existants à une alimentation plus durable : bonne pour la santé, pour les papilles et pour l’environnement !


CONTENU


Un atelier cuisine (3h) et un temps d’évaluation trois mois après (1h30). Un livret regroupant les différentes recettes de tous les groupes sera offert à la fin.


Publics
Groupes pré-constitués issus d’une maison de quartier, d’un cour d’alphabétisation, d’un CPAS, d’une association de femmes, d’une maison médicale, etc. Un niveau minimum en français est requis pour ce projet.

Dates
À choisir avec chaque acteur relais : une matinée ou une après-midi (3h) sur la période Avril-Mai-Juin-Juillet.

Lieu
Dans vos locaux avec une cuisine fonctionnelle pour réaliser l’atelier cuisine.

Inscription
Pour vous inscrire : cliquez → ici
Contactez Margot par e-mail : margot@rencontredescontinents.be pour connaître l’état des inscriptions. (Projet limité à 15 groupes d’une dizaine de participant.es).


Date limite d’inscription : Lundi 17 Avril inclus.


Pour plus d’informations : http://www.environnement.brussels/thematiques/alimentation/action-de-la-region/formations-good-food/ateliers-culinaires-good-food


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


NDL


Werk je in een buurthuis een organisatie voor alfabetisatie, een OCMW, een organisatie voor vrouwen, een medisch centrum, etc ?


 


Werk je met groepen en wil je een kookworkshop organiseren rond duurzame voeding ? Dan is dit aanbod voor jou en jouw groep !


 


DOELSTELLING


 


Op initiatief van Bruxelles Leefmilie in het kader van de strategie « Good Food », organiseert de vzw Ontmoeting van de Continenten (Rencontre des Continents) kookworkshops om duurzame voeding bekender te maken : het is goed voor de gezondheid, voor het milieu en het smaakt vooral lekker ! De strategie « Good Food » heeft als doel om bepaalde eetgewoontes aan te passen : meer seizoensgroenten en minder vlees eten en ook minder voedsel verspillen.


 


INHOUD


 


Een kookworkshop (3u) en een evaluatiemoment drie maanden later (1u30). Een kookboekje met de recepten wordt aan het einde van de workshop aangeboden.


 


Publiek


Vooraf samengestelde groepen van een buurthuis, alfabetisatielessen, OCMW, organisatie voor vrouwen, medisch centrum, etc. Een basisniveau Frans of Nederlands is nodig voor deze workshop.


 


Data


Te bepalen met de contactpersoon van de groep : een ochtend of namiddag (3 uren) in de periode April-Mei-Juni-Juli.


 


Plaats


In de lokalen van jullie organisatie, waar een functionele keuken kan gebruikt worden voor de kookworkshop.


 


Inschrijving


Om je / de deelnemers van jouw groep in te schrijven : klik → hier


Contacteer Margot via e-mail margot@rencontredescontinents.be om de inschrijvingen op te volgen.


(Dit project heeft een capaciteit van maximum 15 groepen van een tiental deelnemers).


 


Uiterste inschrijvingsdatum : Donderdag 20 April inclusive.


 


Voor meer informatie : http://www.leefmilieu.brussels/themas/voeding/acties-van-het-gewest/good-food-opleidingen/good-food-kookworkshops-voor

du lundi 27 mars 2017 au lundi 17 avril 2017

Inscription à la liste de diffusion
    • Liste de la newsletter